筑紫菓匠 如水庵

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筑紫もち発売40周年記念サンキューセット







 筑紫もちの黄な粉は国内で0.5%しかとれない希少な大豆を使用

 筑紫もちの黄な粉を生み出すのは[タマホマレ]という国産大豆の中でも0.5%しかとれない、入手が困難な貴重な大豆です。
 皮をむくというひと手間をかけてから豆を碾いているので、黄な粉にした時の香りと口どけは格別です。まさに筑紫もちのために生まれた黄な粉なのです。
 


豊かで厳しい自然が育てるタマホマレ
[タマホマレ]の生産地である琵琶湖のほとりは、冬には一面を雪に覆われるほど厳しい寒さになります。
 しかし、その寒さと豊かな自然が、タマホマレがおいしく育つ条件です。
 夏の太陽をサンサンと浴びて育ったタマホマレは晩秋になって寒さが厳しくなるほどに味がのり、12月の収穫の頃には真ん丸な大豆になります。そして雪が降る前にようやく収穫します。


 

冷やして美味しい 夏のお菓子
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お中元に涼の贈り物を…
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